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Vereinbarung zur Fett, Salz und Zucker-Reduktion

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Vereinbarung zur Fett, Salz und Zucker-Reduktion

Convenienceprodukte sollen künftig mit weniger Fett, Salz und Zucker auskommen. Darauf einigte sich Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner mit mehreren Branchenverbänden in einer Grundsatzvereinbarung. Die Ernährungsindustrie hat sich verpflichtet, die entsprechenden Zutaten ab 2019 zu reduzieren. Bis zum Jahresende sollen die Branchenverbände ein Konzept mit dem Ministerium erarbeiten. Der Grundsatzvereinbarung zufolge soll die Industrie ab 2019 sechs Jahre Zeit haben, die gesetzten Ziele zu erreichen.
Tönnies arbeitet bereits seit mehreren Jahren daran, den Einsatz von Salz bei der Wurstproduktion zu reduzieren. Gleichzeitig bleibt Salz aber als natürlicher Rohstoff ein wichtiger Bestandteil in der Produktion von Lebensmitteln. Bei den Fetten, insbesondere den tierischen Fetten, handele es sich um einen »wichtigen Energiespeicher, aber auch Vitamin- und Geschmacksträger. Daher sind wir davon überzeugt, dass Fleisch ein Bestandteil einer gesunden und genussvollen Ernährung ist.