Lebensmittelsicherheit:

Studierenden aus Münster im Gespräch mit Convenience-Tochter Tillman's

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Studierenden aus Münster im Gespräch mit Convenience-Tochter Tillman’s

Rheda-Wiedenbrück, Juli 2018 –Die AG JLC Münster besuchte im Juli mit 25 Studierenden und dem  Dozenten Dr. Robin Korte die Tönnies Unternehmensgruppe am Standort Rheda-Wiedenbrück . Begrüßt wurden wir vom Qualitätsmanagementleiter der Convenience Division Michael Franz sowie der Leiterin der Qualitätssicherung Stefanie Walter. Im Dialog mit den Fachstudenten wurde unter anderem die  Dimension an anfallenden Dokumenten hinsichtlich HACCP-Konzept, IFS‑Standard und rechtlicher Rahmenreglungen ansatzweise vorgestellt.
Während der anschließenden Betriebsbesichtugung wurde zunächst der Frischfleischbereich besichtigt, bei dem der Fokus auf den Hygiene -Bereich der Hackfleischproduktion gelegt wurde. Hier wird das frisch gewolfte Fleisch portioniert,  fährt über eine Waage, wird dann verpackt, etikettiert und abschließend auf Fremdkörper gescannt. Der Scan bildet dabei einen typischen kritischen Lenkungspunkt (CCP) im Sinne des HACCP-Konzepts. Als zweites wurde der TK-Bereich besichtigt, indem aktuell Gyros-Spieße, Cevapcici und Schnitzel produziert wurden.