Division Pork

Qualität.

Frische.

Inline-Produktion.

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Division Pork

Beste Qualität dank „Biologischer Einheit“

Die Tönnies-Erfolgsgeschichte beginnt mit dem einzigartigen Qualitäts- und Frischekonzept. Durch die nachhaltige »Biologische Einheit« von Schlachtung, Zerlegung und Verpackung unter einem Dach, bringt diese Philosophie höchste Produktfrische. Als Basis für alle nachgelagerten Verarbeitungsstufen und Verbrauchsstufen ist das »inline« erzeugte Qualitätsfleisch aus der Unternehmensgruppe Tönnies national und international ein Begriff.

Inline-Produktion

Der Schlüssel zur Frische und Qualitätssicherung ist die integrierte und lückenlos dokumentierte Inline-Produktion unter einem Dach. Die gesamte Wertschöpfungskette von der Schlachtung, über die Veredelung bis hin zum verpackten Produkt läuft an einem Standort ab. Das stellt unter anderem die kontinuierliche Qualitätskontrolle sicher und gewährleistet eine ununterbrochene Kühl- und Hygienestrecke.

Mit über vierzigjähriger Erfahrung und technologischer Höchstleistung hat Tönnies durch die Einführung der vollautomatischen Zerlegung einen Quantensprung in der Qualitätsfleisch­gewinnung realisiert. Zuschnitt, Veredelung und Verpackung nach Wunsch unseres Handelspartners und des Endverbrauchers zählen für uns zum Kerngeschäft. Diese Aufgabe meistern wir wie kaum ein anderer. Das bestätigen uns unsere Kunden immer wieder. Von diesem Know-how und diesen spezifischen Leistungen profitieren Kunden in aller Welt, die mit uns langjährig und partnerschaftlich zusammenarbeiten.

Einzigartiges Qualitäts- und Frischeprinzip für Schweine- und Rindfleisch

Die Sparte Meat ist aufgeteilt in die Bereiche Schweine und Rind. Aufgrund der unterschiedlichen Produktionsstandorte sowie der individuellen Anforderungen bei der Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung von Schweine- und Rindfleisch, wurde die Sparte im Jahr 2018 in zwei Bereiche aufgeteilt.

Das Tönnies-Prinzip prägt die Prozessschritte und die Qualität der erzeugten Produkte in beiden Sparten wesentlich. Es basiert auf einem einzigartigen Qualitäts- und Frischekonzept. Durch die nachhaltige biologische Einheit von Schlachtung, Zerlegung und Verpackung von Schweinefleisch unter einem Dach, erlangt Tönnies höchste Produktfrische.

Daten und Fakten zum Geschäftsfeld

33,4%

Marktanteil beim Schwein
(2022 in DEU)

80%

der Schweine kommen aus einem Umkreis von 100 km

50

Jahre Erfahrung

850

Tonnen Tiefkühl- und Frischfleisch pro Tag